Polpette di agnello

  • -/5
polpette-di-agnello-nella-rete
Sale&Pepe

Le polpette di agnello, un piatto semplice e veloce da preparare per una serata tra amici

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparare le polpette di agnello

1) Lascia ammorbidire la rete di maiale in una terrina con acqua tiepida. Trita fini gli scalogni insieme alle foglie di rosmarino e di prezzemolo. Prosegui la preparazione delle polpette di agnello e mescola in una ciotola il trito ottenuto con la polpa di agnello tritata. Aggiungi una presa di sale, una macinata di pepe e amalgama nuovamente il composto.

2) Dividi il composto in 18 porzioni uguali; quindi, con le mani inumidite, formate delle polpette leggermente
appiattite. Scola la rete di maiale dall'acqua, asciugala con carta assorbente da cucina, dividila in 18 quadrati e usali per avvolgere completamente ciascuna polpetta.

3) Prendi una padella e sciogli il burro in una padella larga che possa andare in forno; quando è spumeggiante, unisci le polpette e rosolale 2 minuti circa per lato a fuoco medio.

4) Trasferisci la padella in forno scaldato a 200° e prosegui la cottura delle polpette per 10 minuti. Poi scolale dal fondo di cottura, mettile sul piatto di portata e tienile ben in caldo. A questo punto deglassa il fondo con l'aceto, il vino e il brodo caldo, lascialo leggermente ridurre e versalo sulle polpette.

5) Servi le polpette di agnello e accompagna la portata con un'insalata di cicorino.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it