Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiCarneAnimali da cortile e volatiliCONIGLIOLombatine di coniglio al miele di corbezzolo

Lombatine di coniglio al miele di corbezzolo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un secondo dal sapore delicato che ben si sposa con il gusto aromatico del miele e del rosmarino e quello deciso di senape e pancetta

Condividi

Ingredienti

 Le lombatine sono ricavate dalla sella, un taglio del coniglio, agenllo e selvaggina, che corrisponde alla lombata, il controfiletto della carne bovina). Quella di coniglio ha polpa compatta che, per rimanere ben tenera, richiede una cottura delicata e un fondo di cottura piuttosto fluido e abbondante.

All'acquisto
La lombata si acquista a pezzi, come nella nostra ricetta, o intera e disossata dal macellaio, perfetta anche per realizzare un arrosto ripieno.

Mescolate in una ciotola la senape con il miele fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmatelo intorno a ogni lombatina e fasciate i bordi con le fette di pancetta, fermandole eventualmente con un giro di spago da cucina.

Lavate e asciugate il timo e il rosmarino, riuniteli in una casseruola bassa con 3 cucchiai di olio, l'aglio e rosolatevi le lombatine 3 minuti per lato. Bagnate la carne con il vino, salate, pepate e coprite.

Cuocete a fiamma dolce per una ventina di minuti, mescolando ogni tanto. Eliminate lo spago da cucina e servite le lombatine calde con il fondo di cottura.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.