Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Morbidi dentro e croccanti fuori, sono una rivisitazione vegana e gluten free degli hamburger, con tante verdure e senza proteine animali. Potete apportare delle varianti, preparando i medaglioni con cereali, cuscus, bulgur o legumi, aggiungendo o alternando altre primizie primaverili, dai piselli, alle fave, dal tarassaco alle erbe spontanee.
Se il composto non è abbastanza sodo, aggiungete un cucchiaino di amido di mais o di riso, di fecola di patate, di farina di riso, di castagne, di ceci, di mandorle o di nocciole. Se invece l'impasto fosse troppo sodo potete ammorbidirlo con poco brodo vegetale o latte vegetale.
1 Mondate, lavate e scottate la borragine in acqua salata. Sgocciolatela, strizzatela bene e sminuzzatela finemente con un coltello. Sciacquate la quinoa in un colino sotto il getto dell'acqua fredda. Lessatela in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolatela e ripassatela in una padella antiaderente senza grassi per asciugarla. Regolate di sale e pepate. Trasferite la quinoa in una ciotola e aggiungete la borragine. Insaporite con un pizzico di paprica e coriandolo e mescolate bene.
2 Coprite una placca con un foglio di carta da forno e disponetevi un anello coppapasta di circa 7-8 cm di diametro oliato. Con le mani inumidite, prelevate una porzione di impasto di quinoa e modellate una pallina di 4-5 cm di diametro. Mettetela all'interno del coppapasta, spolverizzate di farina di mais e appiattite per formare un medaglione. Togliete il coppapasta e ripetete l'operazione fino a esaurire l'impasto, ottenendo in tutto 8 medaglioni.
3 Ungete i medaglioni con un filo d'olio e cuoceteli sulla placca ben distanziati in forno caldo a 180° per 10-15 minuti. Nel frattempo, lavate e mondate i broccoletti, cuoceteli a vapore per 4-5 minuti, in modo che restino al dente. Saltateli in una padella con poco olio, l'aglio e un pizzico di sale. Servitele calde con i medaglioni e, se vi piace, una insalatina fresca.
marzo 2024
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.