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VegetarianoMedaglioni di quinoa e borragine con broccoletti

Medaglioni di quinoa e borragine con broccoletti

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un secondo vegano preparato con primizie di stagione e profumato al dragoncello. Un soffio di paprica aggiunge il tocco aromatico

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Ingredienti

Morbidi dentro e croccanti fuori, sono una rivisitazione vegana e gluten free degli hamburger, con tante verdure e senza proteine animali. Potete apportare delle varianti, preparando i medaglioni con cereali, cuscus, bulgur o legumi, aggiungendo o alternando altre primizie primaverili, dai piselli, alle fave, dal tarassaco alle erbe spontanee.

Il trucco per preparare i medaglioni

Se il composto non è abbastanza sodo, aggiungete un cucchiaino di amido di mais o di riso, di fecola di patate, di farina di riso, di castagne, di ceci, di mandorle o di nocciole. Se invece l'impasto fosse troppo sodo potete ammorbidirlo con poco brodo vegetale o latte vegetale.

Come preparare i medaglioni di quinoa e borragine con broccoletti

Mondate, lavate e scottate la borragine in acqua salata. Sgocciolatela, strizzatela bene e sminuzzatela finemente con un coltello. Sciacquate la quinoa in un colino sotto il getto dell'acqua fredda. Lessatela in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolatela e ripassatela in una padella antiaderente senza grassi per asciugarla. Regolate di sale e pepate. Trasferite la quinoa in una ciotola e aggiungete la borragine. Insaporite con un pizzico di paprica e coriandolo e mescolate bene.

Coprite una placca con un foglio di carta da forno e disponetevi un anello coppapasta di circa 7-8 cm di diametro oliato. Con le mani inumidite, prelevate una porzione di impasto di quinoa e modellate una pallina di 4-5 cm di diametro. Mettetela all'interno del coppapasta, spolverizzate di farina di mais e appiattite per formare un medaglione. Togliete il coppapasta e ripetete l'operazione fino a esaurire l'impasto, ottenendo in tutto 8 medaglioni.

Ungete i medaglioni con un filo d'olio e cuoceteli sulla placca ben distanziati in forno caldo a 180° per 10-15 minuti. Nel frattempo, lavate e mondate i broccoletti, cuoceteli a vapore per 4-5 minuti, in modo che restino al dente. Saltateli in una padella con poco olio, l'aglio e un pizzico di sale. Servitele calde con i medaglioni e, se vi piace, una insalatina fresca.

marzo 2024

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