Un mix di sciroppi, semi e frutta secca, morbida e a guscio, da disidratare dolcemente. Puoi gustarlo nel latte o nello yogurt o guarnirci un gelato
1) Iniziate la preparazione della granola di semi e frutta secca. Ammollate le mandorle 6 ore in acqua fredda. Incidete la vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Mescolate il miele, lo sciroppo d'acero (o d'agave), i semini di vaniglia e l'olio di semi (a scelta) spremuto a freddo.
2) Togliete la pellicina alle mandorle e tritatele grossolanamente. Tritate allo stesso modo 200 g di frutta secca a guscio mista (noci, anacardi, nocciole), mantenendo qualche pezzo più grosso.
3) Mescolate le mandorle e la frutta secca tritata, i semi di zucca (o girasole), il cocco, la cannella e il cardamomo. Versate sugli ingredienti il mix di sciroppo, miele e olio, mescola bene e unite la frutta secca morbida (bacche di goji, uvetta).
4) Distribuite la granola su una teglia rivestita di carta da forno. Disidrata in forno a 45° per 24 ore (potete usare un essiccatore casalingo).
5) Conservate la granola in barattoli (o in una scatola di latta), in un luogo fresco, buio e asciutto. Potete gustarla nel latte o nello yogurt, al posto dei cereali, oppure usarla per guarnire un gelato.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.