Granola di semi e frutta secca

  • riposo e disidratazione + 40 minuti PTriposo e disidratazione + 40M
  • FACILE
  • kcal 457
  • recensioni
granola di semi e frutta secca Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un mix di sciroppi, semi e frutta secca, morbida e a guscio, da disidratare dolcemente. Puoi gustarlo nel latte o nello yogurt o guarnirci un gelato

Ingredienti

    • OLIO DI SEMI SPREMUTO A FREDDO
    • MANDORLE SGUSCIATE
    • FRUTTA SECCA A GUSCIO MISTA
    • SEMI DI ZUCCA
    • COCCO GRATTUGIATO DISIDRATATO
    • CANNELLA IN POLVERE
    • FRUTTA SECCA MORBIDA
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la granola di semi e frutta secca (per 2 vasi grandi)

1) Ammolla le mandorle 6 ore in acqua fredda. Incidi la vaniglia per il lungo e raschia i semini. Mescola il miele, lo sciroppo d'acero (o d'agave), i semini di vaniglia e l'olio olio di semi (a scelta) spremuto a freddo.

2) Togli la pellicina alle mandorle e tritale grossolanamente. Trita allo stesso modo 200 g di frutta secca a guscio mista (noci, anacardi, nocciole), mantenendo qualche pezzo più grosso.

3) Mescola le mandorle e la frutta secca tritata, i semi di zucca (o girasole), il cocco, la cannella e il cardamomo. Versa sugli ingredienti il mix di sciroppo, miele e olio, mescola bene e unisci la frutta secca morbida (bacche di goji, uvetta).

4) Distribuisci la granola su una teglia rivestita di carta da forno. Disidrata in forno a 45° per 24 ore (puoi usare un essiccatore casalingo).

5) Conserva la granola in barattoli (o in una scatola di latta), in un luogo fresco, buio e asciutto. Puoi gustarla nel latte o nello yogurt, al posto dei cereali, oppure usarla per guarnire un gelato.


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