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RicetteDOLCI/DESSERTGranola di semi e frutta secca

Granola di semi e frutta secca

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un mix di sciroppi, semi e frutta secca, morbida e a guscio, da disidratare dolcemente. Puoi gustarlo nel latte o nello yogurt o guarnirci un gelato

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Ingredienti

Come preparare la granola di semi e frutta secca (per 2 vasi grandi) 

1) Iniziate la preparazione della granola di semi e frutta secca. Ammollate le mandorle 6 ore in acqua fredda. Incidete la vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Mescolate il miele, lo sciroppo d'acero (o d'agave), i semini di vaniglia e l'olio di semi (a scelta) spremuto a freddo.

2) Togliete la pellicina alle mandorle e tritatele grossolanamente. Tritate allo stesso modo 200 g di frutta secca a guscio mista (noci, anacardi, nocciole), mantenendo qualche pezzo più grosso.

3) Mescolate le mandorle e la frutta secca tritata, i semi di zucca (o girasole), il cocco, la cannella e il cardamomo. Versate sugli ingredienti il mix di sciroppo, miele e olio, mescola bene e unite la frutta secca morbida (bacche di goji, uvetta).

4) Distribuite la granola su una teglia rivestita di carta da forno. Disidrata in forno a 45° per 24 ore (potete usare un essiccatore casalingo).

5) Conservate la granola in barattoli (o in una scatola di latta), in un luogo fresco, buio e asciutto. Potete gustarla nel latte o nello yogurt, al posto dei cereali, oppure usarla per guarnire un gelato.

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