Pere in gabbia con panna al coriandolo

  • 30 minuti PT30M
  • MEDIA
  • kcal 365
  • recensioni
pere-in-gabbia-con-panna-al-coriandolo
Sale&Pepe

Una gabbia di sfoglia imprigiona golosamente queste pere al vino

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Pere in gabbia con panna al coriandolo: la preparazione

1) Realizza un gustoso dessert a base di frutta con la ricetta delle pere in gabbia con panna al coriandolo. Sbuccia le pere e lasciandole integre cuocile in una piccola casseruola, dove hai già versato 1 bicchiere di acqua e 1/2 di vino. 

2)  Aromatizza aggiungendo la scorza  di limone, la cannella e i chiodi di garofano.  Cuoci per 8 minuti, poi scola delicatamente le pere, lasciale raffreddare e asciugare su della carta assorbente.

Pere in gabbia con panna al coriandolo: la cottura in forno

1) Prendi la sfoglia di pasta pronta, tagliala a strisce larghe circa 2-3 centimetri, poi uniscile una dietro l’altra per crearne una unica, con cui poi dovrai avvolgere le pere.

2) Avvolgi le pere con la striscia unica di pasta sfoglia, sbatti un uovo e con l’aiuto di un pennello bagna leggermente la sfoglia.  Quindi cuoci la frutta in forno preriscaldato a 220° per circa 5-6 minuti. Estrai le pere dal forno, spennellale ancora con l’uovo poi cuoci di nuovo in forno a 200° per 10 minuti. Estraile di nuovo, bagnale ancora con l’uovo e cuoci un ultima volta per 5-6 minuti a 200°.

3) Quando sono ben dorate sfornale definitivamente, adagiale sul piattino da dessert. Servi le pere in gabbia accompagnate con una cucchiaiata di panna che hai aromatizzato con del coriandolo tritato finemente.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it