Una gabbia di sfoglia imprigiona golosamente queste pere al vino
1) Realizza un gustoso dessert a base di frutta con la ricetta delle pere in gabbia con panna al coriandolo. Sbuccia le pere e lasciandole integre cuocile in una piccola casseruola, dove hai già versato 1 bicchiere di acqua e 1/2 di vino.
2) Aromatizza aggiungendo la scorza di limone, la cannella e i chiodi di garofano. Cuoci per 8 minuti, poi scola delicatamente le pere, lasciale raffreddare e asciugare su della carta assorbente.
1) Prendi la sfoglia di pasta pronta, tagliala a strisce larghe circa 2-3 centimetri, poi uniscile una dietro l’altra per crearne una unica, con cui poi dovrai avvolgere le pere.
2) Avvolgi le pere con la striscia unica di pasta sfoglia, sbatti un uovo e con l’aiuto di un pennello bagna leggermente la sfoglia. Quindi cuoci la frutta in forno preriscaldato a 220° per circa 5-6 minuti. Estrai le pere dal forno, spennellale ancora con l’uovo poi cuoci di nuovo in forno a 200° per 10 minuti. Estraile di nuovo, bagnale ancora con l’uovo e cuoci un ultima volta per 5-6 minuti a 200°.
3) Quando sono ben dorate sfornale definitivamente, adagiale sul piattino da dessert. Servi le pere in gabbia accompagnate con una cucchiaiata di panna che hai aromatizzato con del coriandolo tritato finemente.
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