Salmone gratinato allo zenzero

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 395
  • 5/5

Un secondo piatto veloce e sfizioso capace di ingolosire, grazie alla sapidità del salmone e alla freschezza dello zenzero, anche i palati più esigenti

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del salmone gratinato allo zenzero

1) Elimina le lische dal salmone con l'apposita pinzetta, riducilo in 4 trancetti e taglia ciascuno a metà. Porta il brodo vegetale a leggera ebollizione in una casseruola larga e bassa, unisci i trancetti di salmone e scottali per 2-3 minuti.

2) Scola i trancetti di salmone con una schiumarola e lasciali raffreddare. Tieni da parte un mestolo del brodo di cottura. Elimina la pelle e disponili in una teglia rivestita con carta da forno.

3) Sbuccia lo zenzero e grattugialo, monda i cipollotti e frulla i due ingredienti nel mixer con il pangrattato e una presa di sale fino a ottenere una pasta densa.

4) Spalma il trito ottenuto sui filetti di pesce, versavi intorno il brodo di cottura tenuto da parte e cuocili sotto il grill del forno per 5-6 minuti.

5) Servi il salmone gratinato allo zenzero con spicchi di lime e un filo di olio.


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