Un secondo piatto veloce e sfizioso capace di ingolosire, grazie alla sapidità del salmone e alla freschezza dello zenzero, anche i palati più esigenti
1) Elimina le lische dal salmone con l'apposita pinzetta, riducilo in 4 trancetti e taglia ciascuno a metà. Porta il brodo vegetale a leggera ebollizione in una casseruola larga e bassa, unisci i trancetti di salmone e scottali per 2-3 minuti.
2) Scola i trancetti di salmone con una schiumarola e lasciali raffreddare. Tieni da parte un mestolo del brodo di cottura. Elimina la pelle e disponili in una teglia rivestita con carta da forno.
3) Sbuccia lo zenzero e grattugialo, monda i cipollotti e frulla i due ingredienti nel mixer con il pangrattato e una presa di sale fino a ottenere una pasta densa.
4) Spalma il trito ottenuto sui filetti di pesce, versavi intorno il brodo di cottura tenuto da parte e cuocili sotto il grill del forno per 5-6 minuti.
5) Servi il salmone gratinato allo zenzero con spicchi di lime e un filo di olio.
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