3.7/5
VOTA
Cotte nel vino bianco e profumate con timo, limone e prezzemolo. Un secondo veloce, economico e gustosissimo
Un secondo facile e veloce, preparato con tenera carne bianca di pollo rosolata nel burro e irrorata con brodo vegetale e vino bianco. Le erbe aromatiche e il limone aggiungono profumo e sapore alle fettine sottilissime come vuole la ricetta.
Disponete ogni scaloppina di pollo tra 2 fogli di carta da forno e appiattitela delicatamente con il batticarne per assottigliarla.
Gustose anche con i pomodorini, le scaloppine diventano raffinate con ceci e porcini.
1 
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele coperte per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliate le fettine di petto di pollo a metà, appiattitele.
2 
Grattugiate la scorza di 1 limone, spremete entrambi i limoni. Tritate le erbe aromatiche. Passate le fettine di pollo nella farina, eliminate quella in eccesso. Rosolatele su entrambi i lati in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Regolate di sale e pepe e scolatele dalla padella. Versate metà del succo di limone e 1 bicchiere di vino nella padella, fate evaporare, aggiungete un mestolo di brodo caldo e fate addensare, poi unite qualche fiocchetto di burro, rimettete le fettine in padella e cuocete per altri per 3-4 minuti. Spolverizzate la carne con le erbe aromatiche e la scorza di limone grattugiata e tenete in caldo.
3 
Scolate le patate, schiacciatele con una forchetta e conditele con 2-3 cucchiai di olio, tabasco, il succo di limone rimasto, sale e pepe. Sistemate il coppapasta in un piatto, riempitelo con le patate schiacciate, pareggiate la superficie e sfilate il tagliapasta. Formate allo stesso modo altri 3 tortini. Servite le scaloppine ben calde con i tortini decorando, a piacere, con erbe aromatiche.
Ricetta di Matteo Tognini, foto di Luca Colombo