Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Pasta con burrata, zucchine e gamberi

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • 4.5/5

Come rendere unico un piatto di pasta con gamberi e zucchine? Con la burrata Murgella di Caseificio Palazzo, succosa e saporita. Provate la nostra ricetta!

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Pasta con zucchine, gamberi e burrata, la preparazione

1) Mondate le erbe aromatiche (tenendo da parte qualche ciuffetto di finocchietto per guarnire), tritatele grossolanamente e raccoglietele nel bicchiere del frullatore a immersione. Unite un pizzico di sale e frullate, versando a filo l'olio necessario per ottenere un pesto non troppo fluido.

2) Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a striscioline. Scaldate un filo d'olio in una larga padella e rosolatevi l'aglio schiacciato: eliminatelo prima che prenda colore e unite le zucchine. Saltatele a fiamma vivace e salate leggermente. Quando inizieranno a essere morbide, unite i gamberi sgusciati e cuocete a fuoco vivace per ancora 2 minuti. Profumate con una grattata di scorza di limone.

3) Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e rovesciatela nella padella con zucchine e gamberi: mescolate velocemente e condite con il pesto di erbe. Distribuite la pasta nei piatti e completate ogni porzione con una burratina, una macinata di pepe a piacere e qualche ciuffetto di finocchietto.

Pubblicato il 23/07/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it