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Insalata di riso

  • FACILE
  • kcal 290
  • -/5
Insalata di riso con zucchine
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone persone

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Come preparare le verdure per l'insalata di riso

1) Lava mezzo cetriolo, riga la buccia verticalmente con un rigalimoni o con un coltellino e taglialo a fette. Pulisci mezza zucchina, tagliala a metà sul lato lungo e poi tagliala in fette sottili. Pulisci una carota e riducila a piccoli pezzetti.

2) Taglia con una forbice qualche stelo di erba cipollina. Pulisci e taglia sottili 2 ravanelli. Pulisci un ciuffo di spinaci teneri e qualche foglia di radicchio rosso e tagliali finemente. Elimina le foglie esterne di un cipollotto e riducilo a fettine sottili. Pulisci e taglia finemente mezzo finocchio.

3) Fai scottare un minuto in acqua bollente 2 pomodori maturi, spellali e riducili a filetti.

Come condire l'insalata di riso

1) Metti tutte le verdure in un contenitore con il riso lessato e ben asciugato, condisci con il succo di un limone e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, senza salare.

2) Mescola e lascia insaporire l'insalata di riso almeno per una decina di minuti prima di servire. Puoi completare il piatto con un po' di pepe bianco. 

Vitigno consigliato Insalata di riso

Pubblicato il 29/03/2014

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