La ricetta per preparare un piatto unico e completo, ideale per l'estate
1) Lava mezzo cetriolo, riga la buccia verticalmente con un rigalimoni o con un coltellino e taglialo a fette. Pulisci mezza zucchina, tagliala a metà sul lato lungo e poi tagliala in fette sottili. Pulisci una carota e riducila a piccoli pezzetti.
2) Taglia con una forbice qualche stelo di erba cipollina. Pulisci e taglia sottili 2 ravanelli. Pulisci un ciuffo di spinaci teneri e qualche foglia di radicchio rosso e tagliali finemente. Elimina le foglie esterne di un cipollotto e riducilo a fettine sottili. Pulisci e taglia finemente mezzo finocchio.
3) Fai scottare un minuto in acqua bollente 2 pomodori maturi, spellali e riducili a filetti.
1) Metti tutte le verdure in un contenitore con il riso lessato e ben asciugato, condisci con il succo di un limone e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, senza salare.
2) Mescola e lascia insaporire l'insalata di riso almeno per una decina di minuti prima di servire. Puoi completare il piatto con un po' di pepe bianco.
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