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RicetteSecondiCarneCarne suinaLa millefoglie di rosti con fettine di lonza

La millefoglie di rosti con fettine di lonza

Un secondo piatto di patate e carne di maiale declinati insieme e profumati alla senape
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Ingredienti

Una ricetta di riciclo per utilizzare l'arrosto avanzato dal giorno prima e il suo fondo di cottura. L'abbinamento con le patate trasformate in rosti croccanti regala un secondo sfizioso ed economico. Facile e veloce, questo piatto si prepara anche con fettine di manzo, pollo, tacchino, vitello. In versione vegetariana la carne può essere sostituita da fette di formaggio, tipo scamorza o fontina. In versione vegana, potete alternare i rosti con fettine di seitan.

La patate migliori per fare la millefoglie di rosti

Scegliete patate a pasta gialla, soda e compatta che non si sfaldi in cottura. Potete leggere qui come cuocere i vari tipi di patate.

Le varianti alla millefoglie di rosti

Dai rosti ripieni di funghi, allo spezzatino alla zurighese, dai tortini con crema di cipolle, agli involtini con songino, dai rosti con uovo in camicia, alle varianti di rosti di lenticchie e rosti di pastinaca.

millefoglie-di-rosti

Sciacquate e asciugate le patate, tagliatele a julienne. Cuocetele a cucchiaiate in una padella antiaderente unta di olio e create sottili dischetti di 10 cm, in modo da ottenere i rosti.

Alternate i rosti ottenuti con fettine di lonza, spalmate di senape e bagnate il tutto con il sugo dell'arrosto caldo; servite

 

aggiornato marzo 2024

TAG: #carne suina#facile#in padella#lonza#patate#rosti#secondo#senape#sfizioso#veloce
Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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