Una ricetta di riciclo per utilizzare l'arrosto avanzato dal giorno prima e il suo fondo di cottura. L'abbinamento con le patate trasformate in rosti croccanti regala un secondo sfizioso ed economico. Facile e veloce, questo piatto si prepara anche con fettine di manzo, pollo, tacchino, vitello. In versione vegetariana la carne può essere sostituita da fette di formaggio, tipo scamorza o fontina. In versione vegana, potete alternare i rosti con fettine di seitan.
Scegliete patate a pasta gialla, soda e compatta che non si sfaldi in cottura. Potete leggere qui come cuocere i vari tipi di patate.
Dai rosti ripieni di funghi, allo spezzatino alla zurighese, dai tortini con crema di cipolle, agli involtini con songino, dai rosti con uovo in camicia, alle varianti di rosti di lenticchie e rosti di pastinaca.
1
Sciacquate e asciugate le patate, tagliatele a julienne. Cuocetele a cucchiaiate in una padella antiaderente unta di olio e create sottili dischetti di 10 cm, in modo da ottenere i rosti.
2
Alternate i rosti ottenuti con fettine di lonza, spalmate di senape e bagnate il tutto con il sugo dell'arrosto caldo; servite.
aggiornato marzo 2024
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