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RicetteDOLCI/DESSERTCreme e salse dolciVellutata di ricotta al profumo di panettone

Vellutata di ricotta al profumo di panettone

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Cerchi un dessert natalizio? Prova subito questa dolce vellutata alla ricotta, un piatto semplice da realizzare e molto gustoso

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Ingredienti

Preparazione della vellutata di ricotta al profumo di panettone

666411) Lava l'arancia, preleva 2 strisce di scorza, unisci in una casseruola con il latte e portate a ebollizione. Lavora i tuorli in una casseruola con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e soffice.

2) Incorpora la maizena alla crema, versa a filo il latte bollente con la scorza d'arancia mescolando con una spatola e cuoci su fiamma bassa per 5 minuti o finchè inizia a bollire. Elimina la scorza, passa il burro sulla superficie della crema e falla raffreddare.

3) Fai ammorbidire l'uvetta in una ciotolina di acqua calda per 20 minuti. Intanto setaccia i due tipi di ricotta in una ciotola, aggiungi la crema pasticcera preparata e amalgama il composto fino a ottenere una vellutata omogenea.

4) Unisci l'uvetta scolata e asciugata e trasferisci la crema in frigo. Taglia i panettoncini a fette in senso orizzontale, tostali brevemente in forno, disponili nei piatti e servili con la crema fredda e i canditi tagliati a filetti o fettine.

TAG: #dolce#Natale#panettone#vellutata

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