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Crostata al cioccolato con ribes rosso

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 630
  • 5/5
crostata al cioccolato con ribes rosso Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un dolce ideale per terminare un pranzo tra amici, la torta al cioccolato con ribes rosso è il connubio ideale tra cioccolato e frutta

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la pasta della crostata al cioccolato con ribes rosso

1) Per preparare la crostata al cioccolato con ribes rosso versa la panna e il latte in una casseruola, porta ad ebollizione per un minuto e spegni il fuoco. Unisci il cioccolato tritato, mescola finché si sarà sciolto, quindi fai raffreddare la crema in frigo per almeno 6 ore.

2) Sistema la farina a fontana sulla spianatoia, metti al centro 125 gr. di burro a pezzetti, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e le uova. Lavora velocemente gli ingredienti, forma una palla per preparare la crostata al cioccolato e avvolgila con pellicola da cucina e mettila nel frigo per un'ora.


Come preparare la crema e come completare la crostata al cioccolato con ribes rosso

1) Stendi la pasta per la tua crostata al cioccolato con ribes rosso allo spessore di un cm, ricavane un disco e con questo fodera fondo e pareti di uno stampo di 24 cm, imburrato, forma un cordoncino tutt'intorno. Punzecchia il fondo, coprilo con carta da forno e distribuisci sopra uno strato di fagioli secchi. Metti lo stampo nel forno a 180° per 25-30 minuti, sfornalo, togli i fagioli, la carta e fa raffreddare la base di pasta e successivamente sformala.

2) Lavora la crema di cioccolato con la frusta fino a renderla spumosa, versala sulla pasta per la torta al cioccolato e ribes e completa con rametti di ribes e una spolverata di zucchero a velo.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 14/03/2014

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