Il gusto deciso del formaggio si sposa magnifcamente a quello ricco di personalità della melanzana
Come preparare le melanzane al pecorino
1) Taglia 2 grosse melanzane violette a metà nel senso della lunghezza e incidi la polpa con tagli incrociati. Appoggiale dalla parte della polpa in una padella con 5 cucchiai di olio e cuocile per 15 minuti a fiamma bassa.
2) Estrai la polpa con un cucchiaio e mescolala con il pangrattato, le uova, i formaggi, una presa di sale e un po' di basilico e prezzemolo tritati. Farcisci le melanzane scavate con il composto preparato e friggeile in abbondante olio 4 minuti per parte.
3) Nel frattempo, taglia i pomodori a pezzetti, passali al setaccio, profumali con qualche foglia di basilico spezzettata e regola di sale. Versa la salsa ottenuta in una pirofila, adagiaci sopra le melanzane ancora calde e ben sgocciolate e cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servi subito o a temperatura ambiente.
Menù di appartenenza
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