Cappone ripieno alle erbe e spumante

  • 145 minuti minuti PT145 minutiM
  • FACILE
  • kcal 525
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il cappone in Italia viene tradizionalmente lessato. Scopri questa variante ripieno di erbe e spumante, particolarmente saporito e perfetto per le feste di Natale

Ingredienti

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Preparazione del cappone ripieno alle erbe e spumante

1) Per la preparazione del cappone ripieno alle erbe e spumante occorre iniziare dalla farcitura. Rosola la salsiccia senza condimento e tagliala a tocchetti. Frulla il tacchino con l'albume, la mortadella, lo scalogno tritato e stufato, il parmigiano, un cucchiaino di maggiorana tritata, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Mescola alla farcia i tocchetti di salsiccia preparati, le noci e i pinoli tostati. 

2) Passa il cappone sulla fiamma, lavalo con acqua e sapone di Marsiglia e asciugalo. Salalo e pepalo all'interno. Riempilo con la farcitura preparata, ferma l'apertura con uno stecchino e legalo. Mescola il burro al mix di erbe.

3) Rosola il cappone in un tegame da forno con poco olio, unisci poco brodo e spennellalo con la metà del burro aromatizzato. Bagna con lo spumante e fallo evaporare. Unisci l'alloro, 2 fette di limone, sale, pepe e inforna per un'ora, aggiungendo altro brodo se necessario.

4) Infine fascia il cappone in un foglio di alluminio e fallo riposare per mezz'ora. Filtra il fondo e addensalo con il burro alle erbe rimasto. Libera il cappone dal foglio di alluminio, slegalo e accompagnalo con il fondo alle erbe servito in una salsiera.


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