Come pulire i fagiolini

Pulire i fagiolini
Sale&Pepe

Passo dopo passo, le tecniche più semplici e veloci per pulire i fagiolini prima di cucinarli e servirli. 

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Pulire i fagiolini
    • Anche se sono piccoli e teneri, questi ortaggi vanno preparati con cura. Per prima cosa staccate le estremità opposta al picciolo.

    • 2 Pulire i fagiolini
    • Prendete un fagiolino alla volta, con un coltellino staccate il picciolo e tiratelo verso l’esterno così da togliere il filo legnoso che corre lungo il baccello.

      Lavate poi i fagiolini sotto l’acqua corrente strofinandoli con le mani per togliere le impurità, sgocciolateli e cuoceteli secondo le indicazioni della ricetta.

      Un consiglio: quando li lessate, immergeteli in acqua bollente salata a cui avrete unito un cucchiaino di farina, così manterranno il loro colore brillante.

Condividi


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it