Un panettone gastronomico preparato con diversi affettati da servire come sfizioso antipasto natalizio
1 
Per prima cosa miscela mezzo cucchiaino di semi di finocchio con 30 g di burro e sala il tutto. Mescola la panna con il rafano e sala. Frulla i fichi con il Marsala e il burro rimasto. A questo punto lavora bene il mascarpone con l'aceto e unisci al caprino un po' di pepe.
2 
A questo punto distribuisci tra il primo e il secondo disco di pane, a cominciare dal basso, spalmando i lati interni con la crema di burro.
3 
Disponi il cotto tra il terzo e il quarto disco di pane, spalmando i lati interni con la panna. Appoggia il sandwich ottenuto sul precedente.
4 
Continua così abbinando il salame e la crema di fichi, il culatello e il mascarpone insieme a due terzi della coppa e la crema di caprino. Appoggia la coppa rimasta sul decimo disco e copri con la calotta.
5 
A questo riponi il panettone in frigo per circo 30 minuti avvolgendolo in una pellicola e poi taglialo in 8 grossi spicchi, fatta eccezione per la calotta.
6 
Il panettone gastronomico agli affettati è finalmente pronto per essere serviti.
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