Panettone gastronomico agli affettati

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 588
  • 4/5
Panettone gastronomico agli affettati Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un panettone gastronomico preparato con diversi affettati da servire come sfizioso antipasto natalizio

Ingredienti per 10 persone

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Step by Step

    • 1 Panettone gastronomico agli affettati Sale&Pepe
    • Come preparare il Panettone gastronomico agli affettati

      Per prima cosa miscela mezzo cucchiaino di semi di finocchio con 30 g di burro e sala il tutto. Mescola la panna con il rafano e sala. Frulla i fichi con il Marsala e il burro rimasto. A questo punto lavora bene il mascarpone con l'aceto e unisci al caprino un po' di pepe.

    • 2 Panettone gastronomico agli affettati Sale&Pepe
    • A questo punto distribuisci tra il primo e il secondo disco di pane, a cominciare dal basso, spalmando i lati interni con la crema di burro.


    • 3 Panettone gastronomico agli affettati Sale&Pepe
    • Disponi il cotto tra il terzo e il quarto disco di pane, spalmando i lati interni con la panna. Appoggia il sandwich ottenuto sul precedente.


    • 4 Panettone gastronomico agli affettati Sale&Pepe
    • Continua così abbinando il salame e la crema di fichi, il culatello e il mascarpone insieme a due terzi della coppa e la crema di caprino. Appoggia la coppa rimasta sul decimo disco e copri con la calotta.

    • 5 Panettone gastronomico agli affettati Sale&Pepe
    • A questo riponi il panettone in frigo per circo 30 minuti avvolgendolo in una pellicola e poi taglialo in 8 grossi spicchi, fatta eccezione per la calotta.

    • 6 Panettone gastronomico agli affettati Sale&Pepe
    • Il panettone gastronomico agli affettati è finalmente pronto per essere serviti.

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