Polentina tartufata con formaggi e carciofi

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 620
  • -/5
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Sale&Pepe

Stracchino, bitto, gorgonzola e grana padano combinati ai carciofi sono i formaggi che renderanno saporita e appetitosa una classica polentina. ll profumo della salsa tartufata la ...

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Ingredienti per 8 persone

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La ricetta della polentina tartufata con formaggi e carciofi

1) Monda i carciofi conservando solo il cuore tenero, poi affettali sottili e immergili man mano in acqua acidulata con il succo di limone; scolali e asciugali. Scalda metà del burro in una padella con gli spicchi d'aglio non spellati, elimina l'aglio e rosola i carciofi; salali, pepali e bagnali con il vino; cuoci ancora per un paio di minuti.

2) Schiaccia la polenta passandola dall'apposito attrezzo per passatelli o da un passaverdure con il disco a fori grossi; raccogli il passato in una capiente ciotola.

3) Taglia a pezzetti lo stracchino, il bitto e il gorgonzola e uniscili alla polenta con metà del grana, i carciofi, il prezzemolo e la pasta di tartufo; mescola, trasferisci il tutto in una pirofila, cospargi con il rimanente grana e fiocchetti di burro e passa in forno a 150° per 20 minuti.



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