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Spaghetti con vongole e zafferano

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 370
  • 5/5
spaghetti con vongole e zafferano Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un primo piatto profumato, facile da preparare e adatto a ogni occasione

Ingredienti per 4 persone

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Come prepare gli spaghetti con vongole e zafferano

1) Lava bene le vongole sotto l'acqua corrente, mettile in una larga padella con un mestolo d'acqua e falle aprire a calore moderato. Man mano, togli dal fuoco quelle che si aprono e sgusciale, tenendone alcune nelle conchiglie per la decorazione finale.

2) Filtra l'acqua delle vongole con una garza e conservala in una tazza.

3) Scotta i pomodori in acqua bollente, pelali, tagliali a metà, privali dei semi e riducili a dadini.

4) Fai soffriggere gli spicchi d'aglio in un'altra padella con l'olio; eliminali quando prendono colore e metti nell'olio i pomodori, l'acqua delle vongole e lo zafferano; mescola bene, aggiungi le vongole sgusciate e il prezzemolo tritato.

5) Cuoci gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolali al dente; mettili nella padella con il sugo e falli saltare per qualche istante a fuoco alto, sollevandoli con 2 forchettoni.

6) Trasferiscili sul piatto da portata, guarniscili con le vongole nel guscio tenute da parte e, se ti piace, con altro prezzemolo crudo, tritato fine. Servili caldissimi.


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Pubblicato il 27/07/2016

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