Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

La ciambella di farina gialla alle noci

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 420
  • -/5
ciambella-di-farina-gialla-alle-noci ricetta
Sale&Pepe

Questa ciambella ha un sapore rustico che richiama le profumate note dell’autunno

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della ciambella di farina gialla alle noci

365621) Prendi uno stampo da ciambella di 22 centimetri di diametro, imburralo e cospargilo di farina gialla. Continua a realizzare la ricetta della ciambella di farina gialla alle noci tagliando a spicchi 2 fichi e sistemandoli alla base dello stampo.

2) Intanto in una terrina monta il resto del burro con lo zucchero, poi lavoralo fino ad avere una crema soffice. Rompi le uova aggiungi i tuorli al burro, poi unisci i gherigli di noce tritati finemente, la farina gialla rimasta, un pizzico di sale e la farina bianca setacciata con il lievito.

3) Amalgama bene gli ingredienti e unisci i fichi rimasti, tagliati a pezzetti. Monta a neve gli albumi insieme ad un pizzico di sale, poi aggiungili al resto del composto.

4) Versalo nello stampo e cuocilo per 60 minuti nel forno preriscaldato a 160°. Una volta cotta estrai la ciambella di farina gialla alle noci dal forno, lasciala raffreddare e gustala cosparsa di zucchero a velo.

Pubblicato il 09/02/2015

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it