Questa ciambella ha un sapore rustico che richiama le profumate note dell'autunno
1) Prendi uno stampo da ciambella di 22 centimetri di diametro, imburralo e cospargilo di farina gialla. Continua a realizzare la ricetta della ciambella di farina gialla alle noci tagliando a spicchi 2 fichi e sistemandoli alla base dello stampo.
2) Intanto in una terrina monta il resto del burro con lo zucchero, poi lavoralo fino ad avere una crema soffice. Rompi le uova aggiungi i tuorli al burro, poi unisci i gherigli di noce tritati finemente, la farina gialla rimasta, un pizzico di sale e la farina bianca setacciata con il lievito.
3) Amalgama bene gli ingredienti e unisci i fichi rimasti, tagliati a pezzetti. Monta a neve gli albumi insieme ad un pizzico di sale, poi aggiungili al resto del composto.
4) Versalo nello stampo e cuocilo per 60 minuti nel forno preriscaldato a 160°. Una volta cotta estrai la ciambella di farina gialla alle noci dal forno, lasciala raffreddare e gustala cosparsa di zucchero a velo.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.