Torta salata chiusa con verdure miste

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Torta salata chiusa con verdure miste Sale&Pepe preparazione
Sale&Pepe

Una torta chiusa che rivela al suo interno tante verdure miste: la perfetta protagonista di un antipasto o di un buffet

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Torta salata chiusa con verdure miste Sale&Pepe
    • Preparazione torta salata chiusa con verdure miste

      Prepara la base per la ricetta della torta salata chiusa con verdure miste. Prendi 500 g di farina e mettili a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale.

      Versa al centro della fontana 8 cucchiai di olio e 2 dl di acqua frizzante e procedi a impastare, dagli la forma di una palla e mettila a riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

    • 2 Torta salata chiusa con verdure miste Sale&Pepe ricetta
    • Continua a preparare la ricetta della torta salata chiusa lavorando al ripieno: salta in padella con un filo di olio e un pizzico di sale 2 carote lessate, 3 cipollotti e 200 g di funghi freschi.

      Riprendi la pasta e stendine 2/3 in un disco dello spessore di 2-3 mm.

    • 3 Torta salata chiusa con verdure miste Sale&Pepe foto
    • Cottura torta salata chiusa con verdure miste

      Fodera uno stampo di 20-22 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata, adagia la pasta e lasciala sbordare.

    • 4 Torta salata chiusa con verdure miste Sale&Pepe immagine
    • Copri il fondo con un leggero strato di pangrattato ed erbe aromatiche poi riempilo con le verdure.

      Stendi la pasta rimasta e copri il ripieno, sigillando i bordi verso l’interno.

    • 5 Torta salata chiusa con verdure miste Sale&Pepe preparazione
    • Guarnisci il bordo con un cordoncino di pasta avanzata. Fai al centro un forellino e cuoci la torta salata chiusa con verdure miste in forno a 180° per 35-40 minuti.

Vitigno consigliato Torta salata chiusa con verdure miste

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