Semplicissimo da preparare, è un contorno saporito, perfetto per accompagnare un secondo di carne: prova la ricetta di Sale&Pepe del flan di porri
1) Per preparare il flan di porri alla salvia, pulisci i porri, privali delle radici, della parte verde delle foglie e delle guaine esterne, tagliali in 4 nel senso della lunghezza e cuocili a vapore per una decina di minuti.
2) Frulla a lungo i porri con poco latte e, se il composto dovesse rimanere fibroso, passa al setaccio; trasferisci nuovamente nel frullatore.
3) Aggiungi la farina, il latte rimasto, la salvia lavata e asciugata e la scorza d'arancia, poi frulla ancora, trasferisci il composto in una terrina e incorpora le uova e i tuorli, il grana e la panna. Infine insaporisci con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
4) Imburra uno stampo rettangolare di 20x30 cm e versa il composto, quindi inforna a 180° per 40 minuti o fino a quando i bordi cominciano a colorire. Servi poi il flan di porri alla salvia tiepido.
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