Carrè con crosta croccante agli agrumi

  • 110 minuti PT110M
  • FACILE
  • kcal 330
  • recensioni
carrè con agrumi
Sale&Pepe

Il carré è un taglio di carne pregiato e sempre tenerissimo. Cucinato con gli agrumi è una vera prelibatezza. Da provare

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del carrè con crosta croccante agli agrumi

1) Stecca il carrè con qualche filettino di aglio, qualche ciuffetto di rosmarino e alcune scorzette di arancia, limone e mandarino.

2) Sistemalo in un teglia con un filo d'olio, salalo e pepalo, quindi coprilo con le fettine di lardo.

3) Inforna la carne a 200° per i primi 20 minuti, poi bagnala con il succo degli agrumi, abbassa la temperatura a 180° e prosegui per altri 50 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura e aggiungendo, giunti a metà tempo, i kumquat tagliati in due.

4) Trita nel mixer le fette di pane, il burro, il pecorino grattugiato, un pezzetto di scorza di mandarino e una macinata di pepe. Togli il carrè dalla teglia, elimina le fettine di lardo e trasferiscilo su una placca; quindi cospargi la carne con il composto a briciole preparato.

5) Inforna nuovamente a 200° per altri 10 minuti, in modo che la crosticina diventi dorata e croccante.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it