Spirale con broccoletti e formaggio

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spirale con broccoletti e formaggio Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una torta salata dalla forma particolare, friabile e leggera, con un guscio di pasta matta e un ripieno gustosissimo semplice da cucinare

Ingredienti

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Step by Step

    • 1 spirale con broccoletti e formaggio Sale&Pepe ricetta
    • Come preparare la spirale con broccoletti e formaggio

      Prepara la pasta matta. Mescola in una terrina 300 g di farina con un uovo grande, 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale, trasferisci il tutto sulla spianatoia e lavora a piene mani per 5 minuti, unendo 3/4 cucchiai di acqua, fino a ottenere una pasta omogenea. Forma una palla e coprila con una ciotola tiepida (bagnala prima in acqua calda e asciugala). Lasciala riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente, poi ricavane un rettangolo largo circa 20 cm e lungo 60. Trasferiscilo su un canovaccio. 

    • 2 spirale con broccoletti e formaggio Sale&Pepe immagine
    • Salta in padella 300 g di broccoletti lessati e sminuzzati con un filo di olio e uno spicchio d'aglio, facendoli asciugare bene; lasciali raffreddare. Spolverizza il rettangolo con pangrattato e semi di cumino. 

    • 3 spirale con broccoletti e formaggio Sale&Pepe foto
    • Stendici sopra i broccoletti, distribuisci qua e là qualche dadino di formaggio tipo fontina e richiudi la pasta attorno al ripieno, sigillando le estremità. 

    • 4 spirale con broccoletti e formaggio Sale&Pepe preparazione
    • Sistema il rotolo su una placca foderata con carta forno e, partendo da un'estremità, avvolgilo delicatamente a spirale; spennellalo con un uovo sbattuto e cuoci in forno a 200° per circa 20 minuti.

    • 5 spirale con broccoletti e formaggio Sale&Pepe
    • Servi la spirale con broccoletti e formaggio.


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