Cubetti al cioccolato con pistacchi

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 750
  • recensioni
cubetti-al-cioccolato-con-pistacchi
Sale&Pepe

Un’idea buonissima per chiudere dolcemente il pasto. Questi cubetti al cioccolato con pistacchi sono delle vere pepite di dolcezza: riuscite a resistere?

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei cubetti al cioccolato con pistacchi

406001) Inizia a preparare la ricetta dei cubetti al cioccolato tritando 200 g di cioccolato fondente in un pentolino e unendo il burro tagliato a tocchetti. Lascia sciogliere i due ingredienti sul fuoco a bagnomaria.

2) In una terrina monta le uova con 200 g di zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungi 40 g di cacao e la farina, entrambi setacciati e un pizzico di sale. Versa anche il cioccolato fuso che avrai fatto intiepidire e 80 g di pistacchi tritati grossolanamente.

3) Versa l’impasto dei cubetti al cioccolato con pistacchi in uno stampo di dimensioni 28x18 cm e inforna a una temperatura di 160° per 35 minuti.


Come servire i cubetti al cioccolato con pistacchi

1) Sforna la teglia contenente la base dei tuoi cubetti al cioccolato con pistacchi e lasciala raffreddare.

2) Sforma il dessert e ritaglia dei cubetti di 2 cm di lato. Disponili su un piatto da portata e decorali con una spolverata di cacao amaro e i restanti pistacchi tritati.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it