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Le cozze ripiene di riso sono una preparazione tipica della gastronomia turca, conosciute con il nome di Midye dolma. Nella ricetta originale le cozze sono farcite con riso, uvetta, pinoli e molte spezie. Tra le tante varianti anche quella qui proposta con pomodoro e aneto e servita fredda con succo di limone.
Non solo antipasto
Le cozze ripiene sono servite come antipasto o come "meze” cioè i piatti serviti prima delle portate principale. Sono spesso proposte anche come street food.
1 
Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli, trasferiteli in una padella con 2 cucchiai d'olio fateli soffriggere con i pinoli. Quando hanno preso colore, aggiungete i pomodori lavati e spezzettati grossolanamente, la cannella, i chiodi di garofano, il prezzemolo e l'aneto tritati, poi mescolate e lasciate cuocere per 4-5 minuti. Unite il riso, salate e pepate, quindi aggiungete acqua in quantità doppia rispetto al volume del riso e lasciate cuocere a pentola coperta per circa 10 minuti. Quando tutta l'acqua è stata assorbita, spegnete e fate raffreddare.
2 
Aprite le cozze a crudo e riempitele con il riso, richiudetele e legatele con un filo di raffia, in modo che non si aprano, e cuocetele a vapore per circa 20 minuti.
3 
Servite le cozze fredde, se vi piace, con spicchi di limone non trattato. Se è avanzato del riso, potete servirlo assieme alle cozze.
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