La tarte tatin è una torta di origine francese che in questa sfiziosa versione viene preparata con le pere caramellate
Step by Step
-
-
1
-
Preparazione delle Tarte Tatin alle pere
Inizia la preparazione della ricetta della Tarte Tatin lavando le pere, sbucciandole ed eliminando il torsolo.
-
1
-
-
2
-
Metti il burro in una padella antiaderente abbastanza larga e aggiungi lo zucchero.
-
2
-
-
3
-
Mescola e cuoci fiamma media e fino a quando non si sarà formato un caramello scuro.
Aggiungi nella padella le mezze pere e cuocile per qualche minuto per farle avvolgere bene nel caramello.
-
3
-
-
4
-
Adesso sposta le pere in una teglia, del diametro di 22-24 cm con la parte tagliata rivolta verso il basso, cospargile con tutto il caramello e spolverizzale di cannella.
-
4
-
-
5
-
Cottura delle Tarte Tatin alle pere
Prendi la sfoglia già pronta e copri tutto il ripieno della Tarte, facendo attenzione che nulla rimanga fuori dalla copertura.
-
5
-
-
6
-
Sguscia un uovo, sbatti il tuorlo e con un pennello ricopri tutta la superficie poi cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
-
6
-
-
7
-
Quando la sfoglia risulta dorata sforna la Tarte Tatin alle pere e sformala su di un piatto da portata. Lasciala riposare e servila tiepida.
-
7