Tarte tatin alle pere

  • -/5
ricetta Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe
Sale&Pepe

La tarte tatin è una torta di origine francese che in questa sfiziosa versione viene preparata con le pere caramellate

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe
    • Preparazione delle Tarte Tatin alle pere

      Inizia la preparazione della ricetta della Tarte Tatin lavando le pere, sbucciandole ed eliminando il torsolo.

    • 2 Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe ricetta
    • Metti il burro in una padella antiaderente abbastanza larga e aggiungi lo zucchero. 

    • 3 Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe foto
    • Mescola e cuoci fiamma media e fino a quando non si sarà formato un caramello scuro. 

      Aggiungi nella padella le mezze pere e cuocile per qualche minuto per farle avvolgere bene nel caramello. 

    • 4 Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe immagine
    • Adesso sposta le pere in una teglia, del diametro di 22-24 cm con la parte tagliata rivolta verso il basso, cospargile con tutto il caramello e spolverizzale di cannella.

    • 5 Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe preparazione
    • Cottura delle Tarte Tatin alle pere

      Prendi la sfoglia già pronta e copri tutto il ripieno della Tarte, facendo attenzione che nulla rimanga fuori dalla copertura.

    • 6 Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe step
    • Sguscia un uovo, sbatti il tuorlo e con un pennello ricopri tutta la superficie poi cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

    • 7 ricetta Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe
    • Quando la sfoglia risulta dorata sforna la Tarte Tatin alle pere e sformala su di un piatto da portata. Lasciala riposare e servila tiepida.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it