La crema di patate e porri novelli

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 300
  • 3/5
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Sale&Pepe

Una crema delicata di patate e porri affiancata da gamberi avvolti nel bacon e croccanti fiori di zucca fritti dà vita a un’inaspettata unione di sapori

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della crema di patate e porri novelli

1) Inizia a preparare la ricetta della crema di patate sbucciando queste ultime. Lavale e tagliale a pezzetti. Pulisci anche i porri, lavali e affettali. Lascia insaporire questi due ingredienti in una casseruola con il burro.

2) Unisci alle patate e ai porri il latte, copri la casseruola e prosegui la cottura per 20 minuti. Se serve, aggiungi un mestolo di brodo caldo.

3) Regola di sale e pepe e spegni il fuoco. Frulla per formare una crema omogenea e lasciala intiepidire.

Come servire la crema di patate e porri novelli

1) Prepara i fiori di zucca eliminando il pistillo e dividendo le corolle in 4 parti. Avvolgi i gamberi con le fettine di bacon e lasciali rosolare per qualche secondo in poco olio.

2) Friggi i fiori di zucca in olio caldo per qualche istante e lasciali sgocciolare su dei fogli di carta da cucina. Nel frattempo distribuisci la crema sul fondo dei piatti.

3) Servi la crema di patate e porri guarnita con i gamberi, i fiori di zucca fritti e i pezzetti di erba cipollina.


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