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Riso dolce

  • 25 minuti PT25M
  • kcal 480
  • 3/5
riso-dolce-@salepepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone persone

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Riso dolce, la preparazione

1) Riunite in una casseruola il latte, 250 ml d’acqua, i due tipi di riso, la scorza di arancia e il sale. Mettetela sul fuoco e portate a leggera ebollizione continuando a mescolare per non fare attaccare il riso al fondo (l’ideale è utilizzare una retina frangifiamma per diffondere il calore in modo uniforme).

2) Intanto, in una ciotola a parte, mescolate lo zucchero con il cacao e qualche cucchiaio del liquido di cottura fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

3) Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido (ci vogliono 15 minuti circa), incorporate la crema al cacao e proseguite la cottura per pochi minuti finché il riso sarà tenero, mescolando bene. Eliminate la scorza di arancia, suddividete il riso in coppette individuali e servitelo tiepido o freddo spolverizzato con le mandorle e un po’ di cannella.

Pubblicato il 27/08/2018

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