Strudel di noci

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 570
  • recensioni
strudel noci Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il classico dolce trentino con un morbido cuore di uvetta e noci croccanti

Ingredienti per 10 persone

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Preparazione dello strudel di noci

1) per preparare lo strudel impasta la farina con la margarina morbida a pezzetti, il lievito, lo zucchero e il latte, fino a ottenere un impasto omogeneo e sodo. Metti in ammollo l'uvetta in acqua fredda.

2) Mescola il pane grattugiato con le noci e la scorza di limone; porta a bollore lo sciroppo e uniscilo al pane grattugiato con l'uvetta. Stendi la pasta con un mattarello, versa sopra il composto preparato e avvolgila su se stessa.

3) Spennella lo strudel con l'uovo sbattuto e fallo riposare per 20 minuti. Metti lo strudel in forno e cuocilo per 35 minuti a 170°.

4) Per guarnire usa le mandorle: abbrustoliscile in una padella a fuoco vivace e distribuiscile  sullo strudel caldo. Servire tiepido.


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