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Crostata salata con zucchine e cipollotti

RicetteTorte salate e souffléTorte SalateCrostata salata con zucchine e cipollotti
Una crostata unica nel suo genere, che unisce i gusti contrastanti di zucchine e cipollotti, per un mix veramente squisito

Ingredienti

crostata salata con zucchine e cipollotti Sale&Pepe

Come cucinare una deliziosa crostata salata con zucchine e cipollotti.

Prepara la pasta brisée per la crostata salata con zucchine e cipollotti: raccogli la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale, fai la fontana, metti al centro il burro a pezzetti e lavora con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.


crostata salata con zucchine e cipollotti Sale&Pepe

Unisci 2-3 cucchiai di acqua fredda, quanto basta per amalgamare il tutto, raccogli l'impasto e lavoralo rapidamente: deve risultare compatto ed omogeneo. Forma un panetto, avvolgilo in pellicola e mettilo in frigorifero per mezz'ora. 

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Appiattisci la brisée per la torta zucchine e cipollotti con il matterello, direttamente su un foglio di carta da forno, allo spessore di circa 1/2 cm e ricavane un rettangolo (per ottenere uno spessore uniforme potrai sistemare lungo i lati lunghi del rettangolo due assicelle dello spessore indicato).

crostata salata con zucchine e cipollotti Sale&Pepe

Come ultimare la cottura della crostata salata con zucchine e cipollotti

Trasferisci la pasta della torta zucchine e cipollotti con la carta in uno stampo rettangolare, falla aderire anche ai bordi, taglia via quella che sborda e ricava dai ritagli 4 strisce che potrai sagomare con una rotella tagliapasta smerlata; spennella i bordi della crostata con l'uovo sbattuto, appoggiaci le strisce, falle aderire e spennella anche queste.

crostata salata con zucchine e cipollotti Sale&Pepe

Punzecchia il fondo della crostata, coprila con carta da forno e riempila di fagioli secchi, poi passala in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. 

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Pulisci i cipollotti, tagliali a metà per il lungo e rosolali con poco olio e sale. Sforna la crostata con zucchine e cipollotti e lasciala raffreddare

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Cuoci le zucchine a dadini con 2 cucchiai di olio, lasciale raffreddare e mescolaci insieme la ricotta e il grana. 

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 Stendi sul fondo della crostata la crema ottenuta, appoggiaci sopra i cipollotti e le olive e ripassa in forno per 10 minuti.

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Sforna e servi la tua crostata salata con zucchine e cipollotti. 

TAG: #Ricette Facili vegetariane#sfizioso#vegetariano

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