La crostata di cipollotti con rucola e parmigiano

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • kcal 735
  • -/5
crostata-di-cipollotti-con-rucola-e-parmigiano foto
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Prepara la crostata di cipollotti con rucola e parmigiano

1) Per preparare la parmigiana di cipollotti con rucola e parmigiano lavora la farina con 125 g di burro e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto di briciole.

2) Unisci 5-6 cucchiai di acqua e lavora la pasta fino ad ottenere un impasto omogene.

3) Avvolgi la pasta in un telo e lascia riposare in frigo per almeno 2 ore.

4) Tira la pasta in una sfoglia sottile e fodera uno stampo rettangolare imburrato. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta, copri con carta forno, distribuisci fagioli secchi o riso, copri con un foglio di alluminio e passa in forno a 180° per 15 minuti.

5) Pulisci i cipollotti e tagliali a metà per lungo. Sbatti le uova ed i tuorli con 50 g di parmigiano grattugiato, la panna, sale e pepe.

6) Elimina la carta ed i fagioli dalla pasta sfoglia cotta e riempila con il composto di uova, distribuisci i cipollotti, copri con un foglio di alluminio e passa in forno a 180° per circa 30 minuti.

7) Togli il foglio di alluminio e continua a cuocere per altri 10 minuti.

8) Completa la crostata di cipollotti con rucola e parmigiano con la rucola condita con sale e pepe e con le scaglie di parmigiano.

Curiosità sulla crostata di cipollotti con rucola e parmigiano

La crostata di cipollotti con rucola e parmigiano è una variante di torta salata con base di pasta sfoglia. Ha tonalità fresche di sapore grazie all'accostamento della rucola e del parmigiano e note croccanti date dalla pasta sfoglia.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it