Panettone in coppa con agrumi

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 620
  • recensioni
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Sale&Pepe

Scopri come realizzare un gustoso dolce a base di panettone e agrumi il tutto racchiuso in una coppa di vetro

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del panettone in coppa con agrumi

1) Fai bollire il latte con la scorza d'arancia e di limone e la vaniglina. Lavora in una terrina i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica finchè saranno chiari, gonfi e spumosi; unisci la fecola setacciata attraverso un colino a maglie fitte, continuando a mescolare con una spatola di legno in modo da evitare che si formino grumi.

2) A questo punto aggiungi, poco per volta e sempre mescolando, il latte bollente, quindi versa il composto preparato in una casseruola.

3) Cuoci la crema a fiamma bassa, continuando a mescolare, ma senza portarla a ebollizione; versala in una terrina e lasciala raffreddare, mescolando ripetutamente. Infine elimina le scorze di limone e d'arancia.

4) Taglia il panettone a fette irregolari dello spessore di circa 2 cm. Fai sciogliere una noce di burro in una larga padella antiaderente, adagiate una parte delle fette di panettone e a fuoco medio, falle dorare da entrambe le parti; prosegui così con le altre fette e man mano che sono pronte appoggiale su un piano di lavoro e spolverizzale di zucchero a velo.

5) Pela al vivo gli agrumi e poi anche gli spicchi e conserva qualche scorzetta privata della pellicina bianca. In una grossa coppa di vetro comincia a disporre a strati il panettone, la crema, gli spicchi e le scorze d'agrumi e prosegui così fino a esaurire tutti gli ingredienti. Decora con chicchi di ribes e conserva in frigorifero almeno per un'ora. Servi spolverizzando con zucchero a velo. 


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