La base fragrante e il ripieno profumato fanno di questi cestinetti un elegante e gustoso dessert
1) Inizia a dedicarti alla ricetta dei cestinetti agli agrumi preparando per prima cosa la pasta di base.
2) Prendi una terrina, sistemaci 250 grammi di farina bianca tipo zero, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e qualche goccia di succo di limone. Al centro della farina rompi un uovo medio, poi inizia a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita, aggiungendo poca acqua tiepida.
3) Continua a impastare energicamente, dai alla pasta la forma di una palla e avvolgila nella pellicola. Sistemala in frigorifero a riposare.
1) Quando è leggermente più soda, con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta fino allo spessore di 2-3 mm, poi ricava tanti dischi di circa 10 centimetri e usali per foderare degli stampini di muffin.
2) Farcisci i cestini con confettura di agrumi e cuocili in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
3) Una volta pronti lasciali raffreddare, poi decora i cestinetti di agrumi con sottili spicchi di limone e arancia e gustali con i tuoi ospiti.
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