Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Il chèvre e frutta secca

  • FACILE
  • -/5
chevre-e-frutta-secca
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del chèvre e frutta secca

1) Per preparare la gustosissima ricetta chèvre e frutta secca comincia tagliando a metà, in orizzontale, 4 diversi tipi di formaggi caprini piemontesi semi-stagionati, poi trita grossolanamente 4 fichi secchi e 6 albicocche disidratate.

2) A questo punto farcisci i caprini con la frutta secca, poi avvolgili uno per volta nella pellicola trasparente e mettili in frigo fino al momento di servire. Infine tagliali a spicchi e servili con l’aperitivo.

chèvre e frutta secca: curiosità sul formaggio francese

Per preparare questo saporito stuzzichino con chèvre e frutta secca abbiamo utilizzato diversi formaggi caprini piemontesi semi-stagionati, anche se con il termine Chèvre si intende in realtà il formaggio di capra francese dalle innumerevoli varietà regionali. In Francia lo chèvre viene consumato in tanti modi, ma la versione più famosa resta sicuramente il formaggio Buche de Chèvre, un tronchetto che contiene una pasta bianca morbida e spalmabile a base di latte di capra pastorizzato. Le fette di questo formaggio vengono generalmente decorate con erbe aromatiche ofrutta secca al fine di giocare sul dualismo di colori e sapori.

Pubblicato il 10/04/2015

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it