Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaLinguine e bavettePasta fredda con astice e verdure crude

Pasta fredda con astice e verdure crude

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un primo piatto gourmet tanto sfizioso quanto fresco e raffinato, perfetto per lasciare a bocca aperta gli ospiti anche nelle più torride cene d'estate

Condividi

Prepara la melanzana. Lava la melanzana e tagliala a lamelle sottili; cuocile 1 minuto per parte in una padella antiaderente unta di olio. Trasferiscile in un piatto e condiscile con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e qualche goccia di succo di limone.

Taglia le altre verdure. Lava il peperone a falde, eliminando semi e filamenti e riducilo a striscioline. Lava i pomodorini e taglia la polpa a dadini. Riunisci le verdure in una ciotola e aggiungi le melanzane condite e le zucchine tagliate a rondelle.

Lessa l'astice. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, immergi gli astici e cuocili per 10 minuti. Sgocciolali (tenendo da parte l'acqua), falli raffreddare, tagliali a metà nel senso della lunghezza e stacca le code e le chele.

Completa la pasta. Taglia la polpa dell'astice a tocchetti (anche quella nelle chele prima rotte con un batticarne) e uniscila alle verdure. Preleva la polpa dalle teste e condiscila con 4 cucchiai di olio, l'origano, il succo del limone rimasto, sale e pepe.Cuoci la pasta nell'acqua di cottura degli astici, scolala, condiscila con la salsina e mescolala con l'astice e le verdure. Servi la pasta fredda con astice e verdure crude.

TAG: #astice#estivo#pasta fredda#pesce#primi piatti estivi#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.