Un primo piatto gourmet tanto sfizioso quanto fresco e raffinato, perfetto per lasciare a bocca aperta gli ospiti anche nelle più torride cene d'estate
Prepara la melanzana. Lava la melanzana e tagliala a lamelle sottili; cuocile 1 minuto per parte in una padella antiaderente unta di olio. Trasferiscile in un piatto e condiscile con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e qualche goccia di succo di limone.
Taglia le altre verdure. Lava il peperone a falde, eliminando semi e filamenti e riducilo a striscioline. Lava i pomodorini e taglia la polpa a dadini. Riunisci le verdure in una ciotola e aggiungi le melanzane condite e le zucchine tagliate a rondelle.
Lessa l'astice. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, immergi gli astici e cuocili per 10 minuti. Sgocciolali (tenendo da parte l'acqua), falli raffreddare, tagliali a metà nel senso della lunghezza e stacca le code e le chele.
Completa la pasta. Taglia la polpa dell'astice a tocchetti (anche quella nelle chele prima rotte con un batticarne) e uniscila alle verdure. Preleva la polpa dalle teste e condiscila con 4 cucchiai di olio, l'origano, il succo del limone rimasto, sale e pepe.Cuoci la pasta nell'acqua di cottura degli astici, scolala, condiscila con la salsina e mescolala con l'astice e le verdure. Servi la pasta fredda con astice e verdure crude.
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