Muffin con mele e cannella

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 230
  • recensioni
muffin mele cannella ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Le mele e il profumo della cannella sono gli ingredienti speciale di questa ricetta di muffin

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i muffin con mele e cannella

1) In una terrina monta il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero con le fruste elettriche.

2) Aggiungi un pizzico di sale e incorpora le uova una alla volta. Sempre mescolando con le fruste aggiungi anche la farina ben setacciata, il lievito e il cacao.

3) Grattugia grossolanamente il cioccolato; lava 2 mele, sbucciale, privale del torsolo e grattugiane la polpa.

4) Incorpora il cioccolato all’impasto preparato con un cucchiaio di cannella e aggiungi, versandolo a filo, il latte. Aggiungi anche la polpa grattugiata e mescola per bene.

5) Distribuisci l’impasto per i muffin negli appositi stampini foderati con i pirottini di carta fino a riempire circa i 2 terzi di altezza.

6) A questo punto cuoci i muffin con mele in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

7) Nel frattempo lava le mele rimaste, asciugale, ricava 12 fettine sottili, sistema 2 fettine su ogni muffin e continua la cottura dei muffin per altri 15 minuti.

8) Lascia raffreddare completamente i muffin con mele e spolverizzali con la cannella prima di servirli.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it