Le piccole quiche agli aromi

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 590
  • -/5
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Sale&Pepe

Simpatiche e gustose tortine salate, ideali per tutte le occasioni

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Le prime fasi della preparazione delle piccole quiche agli aromi

1) Per la ricetta delle piccole quiche agli aromi prendi la pasta brisée e srotolala sul piano da lavoro.

2) Dividila in 4 parti da cui ricavare 4 dischi. Per la forma puoi aiutarti con una tazza o con un bicchiere. La dimensione deve essere sufficiente per foderare 4 stampini da crostata di almeno 12 cm. Se puoi scegliere prediligi quello con il fondo removibile.

3) Una volta posizionata la pasta delle tue quiche negli stampini lasciali riposare in frigo mentre prepari il resto.

4)Prendi le erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, erba cipollina), lavale accuratamente, asciugale con un panno morbido di cotone e tagliuzzale fini.

5)Ora prendi la ricotta e spezzettala con una forchetta. Aggiungi poi 20 g di grana grattugiato e mescola il tutto.

6) Unisci poi le erbe tagliuzzate e sale e pepe secondo i tuoi gusti.

7) Separa gli albumi dai tuorli e mescola questi ultimi con la panna.

8) Aggiungi il grana grattugiato rimasto, una presa di sale e una macinata di pepe.

9) Pulisci i fiori di zucca e stacca con delicatezza il pistillo.


10) Prendi ora la crema di ricotta fatta in precedenza e farcisci i fiori di zucca.

Ultima fase della preparazione delle piccole quiche agli aromi

1) Tira fuori gli stampini dal frigo e versa al loro interno il composto di uova e panna.
2) Aggiungi ora i fiori di zucca farciti e spennella tutto con un po’ di latte.

3) Su ogni fiore distribuisci un fiocchetto di burro.

4) Informa gli stampini nel forno caldo a 189° e fai cuocere per 20 minuti circa.

5) Tieni d’occhio le piccole quiche agli aromi perché se vedi che i fiori di zucca si stanno scurendo troppo devi intervenire posizionandoci sopra un foglio di alluminio durante la cottura.

6) Sforma le piccole quiche agli aromi e aspetta che siano tiepide prima di servirle. 


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