La caratteristica tipica delle frittate è la loro versatilità. Esse possono essere infatti farcite con ingredienti sempre diversi e in questo caso ne viene proposta una versione ripiena di prosciutto di Praga a dadini e porri
Le frittate sono un salvavita in cucina, una delle ricette classiche che richiedono poco tempo per la preparazione ma sono leggere, ricche di gusto e soprattutto possono essere farcite con la qualunque.
In questo caso ve ne proponiamo una versione sfiziosa, ripiena di porri e prosciutto di Praga a dadini.
Se la vostra idea è quella di portarla in tavola come sfizioso antipasto, una volta realizzata, dividetela in tanti piccoli rombi, assaporarla in un sol boccone sarà ancor più appagante.
1 
Pulite 2 grossi porri e tagliateli a rondelle sottili, metteteli in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e fateli appassire a fuoco basso; per non farli bruciare unite 2-3 cucchiai di brodo vegetale. Prima di toglierli dal fuoco aggiungete 50 g di prosciutto di Praga a dadini.
2 
Versate il tutto in una ciotola e mescolatevi 4 uova intere e 2 tuorli, tenendo da parte gli albumi; montate questi ultimi e amalgamateli al composto. Cuocete la frittata in una padella antiaderente appena unta di olio; lasciatela intiepidire e servitela tagliata a losanghe.
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