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Maccheroni al pesto siciliano

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • -/5
Maccheroni al Pesto siciliano
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Maccheroni al pesto siciliano, la preparazione

1) Tagliate i pomodori a filetti e trasferiteli in un colapasta per eliminare l'acqua di vegetazione. Frullate nel mixer le mandorle con i pistacchi.

2) Impastate la farina con acqua tiepida, aggiungendone poca alla volta (circa 100 ml), fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Prelevate un pezzetto di impasto e fatelo rotolare sulla spianatoia infarinata formando un cordoncino delle dimensioni di una matita. Tagliatelo a pezzetti lunghi 4-5 cm e arrotolateli intorno al ferretto pressandoli leggermente in modo da ottenere dei maccheroncini.

3) Procedete allo stesso modo fino a esaurire l'impasto. Tuffate i maccheroni in abbondante acqua salata in ebollizione e cuoceteli fino a quando verranno a galla. Intanto rosolate in una padella l'aglio sbucciato con 3-4 cucchiai d'olio; unite i pomodorini, le foglie di basilico, poca acqua di cottura della pasta e cuocete a fuoco vivace per 10 minuti.

4) Eliminate l'aglio, scolate i maccheroni nella padella con il sugo, completate con il trito di frutta secca e la provola.

Pubblicato il 07/09/2021

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