Mini hamburger di melanzane alle erbe

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 190
  • -/5
mini hamburger di melanzane alle erbe Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Sfiziosi e gustosi, questi piccoli hamburger vegetariani sono da servire come ghiotto contorno

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i mini hamburger di melanzane alle erbe

1) Sbollenta il pomodoro, pelalo, eliminate i semi, trita grossolanamente la polpa e falla sgocciolare in un colino.

2) Sbuccia le melanzane, tagliale a pezzi e scottale per pochi minuti; scolale, strizzale e passale al mixer fino ad avere un trito non troppo fine.

3) Fai dorare l'aglio sbucciato in una padella con un filo d'olio e unisci le melanzane, il pomodoro e qualche fogliolina di maggiorana e basilico; fai asciugare il composto, mescolando, finché sarà piuttosto consistente.

4) Togli dal fuoco, elimina l'aglio, sala, pepa e fai intiepidire. Unisci l'uovo, il formaggio, le erbe rimaste tritate e poco pangrattato.

5) Forma tanti piccoli hamburger schiacciati, infarinali, friggili nell'olio caldo finché saranno ben dorati e trasferiscili man mano sulla carta assorbente. Servili caldi come contorno.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it