Cappone ripieno bollito

  • FACILE
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Cappone ripieno bollito Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Cappone ripieno bollito Sale&Pepe
    • Il cappone ripieno bollito è un secondo piatto ricco di fascino ma anche di sapore, una ricetta tradizionale che in molte famiglie non può mancare nel menù delle feste. In questa variante di Sale&Pepe la farcitura e ricca e gustosa con carne di vitello, di pollo, mortadella e un po’ di mostarda di Cremona che dona al ripieno un sapore fruttato unico e inconfondibile. Con il brodo di cappone, sgrassato e filtrato, puoi realizza squisiti primi piatti, come i tradizionali ravioli natalizi, cappelletti o tortellini

      Il segreto per la riuscita del cappone ripieno bollito? La pazienza! La cottura del cappone ripieno e lunghissima e a bassa temperatura, ma questo lascerà le carni morbide e il ripieno gustoso e saporito. Ti è venuta voglia di assaggiare questo cappone ripieno bollito? Non esitare, è una ricetta di Sale&Pepe che devi assolutamente provare!

      Preparazione del cappone ripieno bollito

      1) La prima cosa da fare per cucinare il cappone ripieno bollito è mescolare in una terrina la polpa di vitello insieme al petto di pollo tritato e mortadella macinati. Aggiungi al composto la mostarda di Cremona a dadini le uova, il prezzemolo tritato, aglio, una manciata di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, il grana grattugiato, sale e pepe. Lavora e amalgama bene il composto fino a ottenere un composto ben compatto. 


    • 2 Cappone ripieno bollito Sale&Pepe
    • Come farcire il cappone ripieno

      2) A questo punto prendi il cappone già pulito, passalo sulla fiamma per eliminare tutte le piume rimaste attaccare, lavalo e asciugalo per bene. Farcisci il cappone internamente con sale e pepe e riempi la cavità interna del cappone con il composto già preparato. Fai attenzione a spingere il composto bene all'interno aiutandoti con una spatola. 


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    • 3) Cuci tutte le aperture del cappone ripieno con un grosso ago e refe da cucina. Fai in modo che ali e cosce del cappone ripieno aderiscono per bene al cappone e legale ben stretto utilizzando dello spago da cucina.



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    • Come cuocere il cappone ripieno

      4) Immergi il cappone ripieno in una pentola d'acqua salata in ebollizione con l'aggiunta a piacere di cipolla, carota e sedano. Riporta il cappone a bollore ed elimina la schiuma che si forma in superficie e fai successivamente sobbollire per circa 2 ore

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    • 5) Adesso il tuo cappone ripieno bollito è pronto per essere servito, a fette con un po' di mostarda di Cremona e un contorno di verdure a vapore o una semplice insalata mista di campo. Usa il brodo di cottura, sgrassato e filtrato per preparare un primo piatto di ravioli in brodo o per altre preparazioni. 

Curiosità

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Vitigno consigliato con il Cappone ripieno bollito



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