Cappone ripieno bollito

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Cappone ripieno bollito Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Cappone ripieno bollito Sale&Pepe
    • Preparare il ripieno del cappone

      La prima cosa da fare per cucinare il cappone ripieno è mescolare in una terrina 250 g di polpa di vitello insieme a 200 g di petto di pollo e 150 g di mortadella macinati. Aggiungi al composto 100 g di mostarda di Cremona a dadini insieme a 2 uova, del prezzemolo tritato, aglio, una manciata di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, 50 g di grana grattugiato, sale e pepe. Lavora e amalgama bene il composto fino a ottenere un composto ben compatto. 


    • 2 Cappone ripieno bollito Sale&Pepe
    • Come farcire il cappone ripieno

      A questo punto prendi il cappone di circa 2kg già pulito, passalo sulla fiamma per eliminare tutte le piume rimaste attaccare, lavalo e asciugalo per bene. Farcisci il cappone internamente con sale e pepe e riempi la cavità interna del cappone con il composto già preparato. Fai attenzione a spingere il composto bene all'interno aiutandoti con una spatola. 

       

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    • Cuci tutte le aperture del cappone ripieno con un grosso ago e refe da cucina.



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    • Legare e cuocere il cappone ripieno

      Fai in modo che ali e cosce del cappone ripieno aderiscono per bene al cappone e legale ben stretto utilizzando dello spago da cucina. Immergi il cappone ripieno in una pentola d'acqua salata in ebollizione con l'aggiunta di cipolla, carota e sedano. Riporta il cappone a bollore e fai successivamente sobbollire per circa 2 ore. 

    • 5 Cappone ripieno bollito Sale&Pepe
    • Adesso il tuo cappone ripieno è pronto per essere servito. 

Curiosità

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