Prova la ricetta dei rigatoni con ratatouille, mozzarella e burrata, un primo piatto gustoso e facile da preparare.
Per queste ricette abbiamo utilizzato mozzarella e burrata Murgella, prodotti tipici pugliesi.
1) Spunta la melanzana, tagliala a dadini, mettili in un colapasta, cospargili di sale grosso e lasciali per un'ora a perdere l'acqua amarognola. Quindi lavali per eliminare il sale e asciugali con carta da cucina. Monda e lava i peperoni, i cipollotti, le zucchine e i pomodori e taglia tutto a tocchetti.
2) Fai rosolare i cipollotti con 2 cucchiai di olio, unisci le verdure preparate, salate, pepate e cuoci per 7-8 minuti. Unisci le erbe aromatiche tritate, mescola e spegni. Sbriciola il pane, tostalo con 2 cucchiai di olio e sgocciolalo su carta da cucina. Intanto taglia la mozzarella a fettine e lasciale sgocciolare in un colino.
3) Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e condiscila con metà della ratatouille. Trasferiscine metà in una pirofila unta con un filo di olio, distribuisci sopra la mozzarella e la burrata a tocchetti, la ratatouille rimasta e l'altra pasta condita.
4) Spolverizza con il grana, copri la pirofila con alluminio e metti in forno a 220° per 15 minuti. Elimina l'alluminio, cospargi la pasta con le briciole di pane tostate e prosegui la cottura per 8-10 minuti.
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