Tagliatelle di seppie e finocchi al pompelmo

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Sale&Pepe

Una insolita preparazione per un piatto fresco e leggero, che porta sulla tavola tutto il profumo del mare

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle tagliatelle di seppie e finocchi al pompelmo

1) Pulisci 4 seppioline (o 2 seppie medie) scartando anche i tentacoli; lavale, asciugale e tagliale a striscioline sottili con un coltello affilato.

2) Affetta fine un piccolo finocchio, condiscilo con il succo di mezzo limone e una presa di sale.

3) Sbuccia al vivo un pompelmo rosa, taglialo a metà e poi a fettine, salalo leggermente.

4) Sistema in ogni piattino qualche fettina di pompelmo e un cucchiaio di insalata di finocchi. Condisci le tagliatelle di seppia con sale e poco succo di limone, distribuiscila nei piatti e completa con una macinata di pepe e un filo d'olio extravergine.



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