Risotto all'astice e funghi porcini

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 390
  • recensioni
Risotto all'astice e funghi porcini
Sale&Pepe

Una ricetta facile e sfiziosa per portare in tavola un risotto tanto gustoso quanto raffinato: perfetto per conquistare i propri ospiti in pranzi e cene da gourmet

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Risotto all'astice e funghi porcini
    • Preparazione del risotto all'astice e funghi porcini

      1) Scotta l'astice in acqua salata per 10 minuti e ricava la polpa.

    • 2 Risotto all'astice e funghi porcini
    • 2) Rosola il carapace, la testa e le chele dell'astice svuotati con un filo di olio, unisci 1/2 cipolla e di sedano, un pizzico di sale e 1,5 litri di acqua e fai sobbollire per mezz'ora.

    • 3 Risotto all'astice e funghi porcini
    • 3) Trita la cipolla rimasta con la pancetta e un po' di prezzemolo e timo. Soffriggi il mix con metà del burro, unisci i funghi a dadini e falli insaporire qualche istante (tienine qualche fetta intera per decorare). Aggiungi il riso e rosolalo un poco, sfumalo con il vino, bagnalo con un mestolino del fumetto preparato e portalo aggiungendo un po' di brodo ogni volta che si asciuga.

    • 4 Risotto all'astice e funghi porcini
    • 4) Servi il risotto all'astice e funghi porcini guarnendolo con la polpa di astice e le fettine di porcino tenute da parte ripassate in padella con il burro rimasto.


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