Il pan di spezie fondente all'arancia

  • 120 minuti PT120M
  • MEDIA
  • kcal 420
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione del pan di spezie fondente all'arancia

1) Per avere un perfetto pan di spezie fondente all'arancia, preleva la scorza dell’arancia e tagliala a julienne, poi mettila a bollire per 5-6 minuti in una casseruola con un bicchiere di acqua fredda e il loro peso in zucchero.

2) Cuocile fino a quando non si presentano candite.

3) Spremi il succo delle arance e scaldalo in una casseruola insieme al miele, al latte e alle spezie.

4) Metti in una terrina gli ingredienti insieme alla farina, al lievito e all'uovo sbattuto con la panna.

5) Impasta tutto fino a che gli ingredienti non sono omogenei, poi aggiungi la scorza candita e tagliata in pezzetti molto sottili.

La cottura del pan di spezie fondente all'arancia

1) Prendi uno stampo a cerniera rotondo di 20 centimetri, foderalo con la carta da forno, ungilo con il burro e versaci il composto.

2) Cuoci in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti. Una volta pronto, lascialo intiepidire, coprilo con le scorze di arancia e lucidalo con lo sciroppo.

3) Decora i lati con la foglia d’oro e gusta il pan di spezie fondente all'arancia insieme ad una crema di mascarpone, zucchero, Grand Marnier e albume montato.

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