Un tacchino da servire con i mandarini cinesi e insaporito dalla pancette, perfetto con un buon vino bianco o con la dolcezza dell’ananas
1) Per preparare il tacchino al kumquat bardato con la pancetta, trita grossolanamente 100 g di kumquat con qualche fogliolina di salvia, eliminando man mano i semi. Incidi la fesa di tacchino con un profondo taglio longitudinale; sala e pepa la cavità ottenuta, ungila d'olio e riempila con il trito di kumquat e qualche fogliolina di tè verde.
2) Avvolgi la carne nelle fettine di pancetta, sovrapponile leggermente, e legala con qualche giro di spago da cucina. Sistemala in una teglia coperta con un foglio di carta da forno, unisci i kumquat rimasti tagliati a metà e qualche fogliolina di tè e distribuisci sulla superficie il burro a fiocchetti.
3) Cuoci la fesa di tacchino in forno caldo a 170° per un'ora, bagnandola ogni tanto con un poco di brodo caldo. Servi il tacchino al kumquat bardato con la pancetta a fette con i kumquat e il fondo di cottura.
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