Crostata con i baci

  • 35 minuti PT35M
  • MEDIA
  • kcal 685
  • -/5
crostata-con-i-baci immagine
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 crostata-con-i-baci
    • La preparazione della crostata con i baci

      Prepara un dessert goloso con la ricetta della crostata con i baci. Inizia dalla pasta: trita con il mixer 120 g di burro con lo zucchero a velo, aggiungi il lievito, le 2 farine e 4 tuorli. Lavora il tutto fino ad avere una sfera omogenea, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per 2 ore. 

    • 2 crostata-con-i-baci ricetta
    • Prendi una casseruola e sciogli a bagnomaria il cioccolato e 100 g di burro. In un’altra casseruola versa le 2 uova, il tuorlo rimasto e lo zucchero, montando il composto con una frusta, finché diventa spumoso. Allontana dal fuoco e aggiungi il cioccolato fuso. 

    • 3 crostata-con-i-baci foto
    • Stendi la pasta della base e usala per foderare uno stampo rotondo di 26 centimetri di diametro, poi coprila con carta da forno bagnata e strizzata e con i fagioli secchi. Cuoci la base in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, sforna e lascia raffreddare. Farcisci con la crema e cuoci di nuovo in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti.

    • 4 crostata-con-i-baci immagine
    • Una volta pronta lasciala raffreddare e mettila in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, decora la crostata con i baci con i cioccolatini e le nocciole e gustala insieme ai tuoi ospiti. 

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it