Una ricette tipica del Trentino Alto Adige, ideale nelle fredde serate invernali: ecco come puoi preparare in casa i canederli in brodo
I canederli in brodo è una tipica ricetta del Trentino Alto Adige, ideale da preparare per i giorni di festa o per cena, nelle serate più fredde. È una ricetta popolare, usata in cucina per riciclare il pane raffermo avanzato. Lo speck presente nell’impasto dona alla pietanza il suo caratteristico gusto rustico e saporito. È un primo piatto ricco e nutriente adatto a tutti e, in generale, piace anche ai più piccoli di casa! In questa variante di Sale&Pepe non c'è formaggio nell’impasto, in questo modo il sapore risulta più delicato. Non esitare, leggi la ricetta! Resterai sorpresa, com’è facile preparare canederli in brodo!
I canederli sono gustose palline di pane, generalmente cotte in brodo o in acqua salata. Sono versatili in cucina perché puoi servirli anche come contorno o usarli per arricchire una ricca insalata. I canederli allo speck, possono essere utilizzati anche come contorno per costolette di maiale o come piatto principale, assieme all'insalata. Se vuoi sapere come preparare l’impasto dei canederli a regola d’arte, clicca qui! Leggi anche questa raccolta di ricette che Sale&Pepe ha selezionato per te!
Se ami lasciarti coccolare dai primi piatti in brodo, indossa il grembiule e comincia la preparazione di questi deliziosi canederli in brodo! Un successo assicurato!
1) Riduci il pane comune raffermo a dadini e lo lo speck a pezzetti. Sbatti le uova con il latte, 1 pizzico di sale e una macinata di pepe.
2) Amalgama bene tutti gli ingredienti in una ciotola con la farina setacciata e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata fine. Lascia riposare l'impasto per circa 15 minuti.
3) Con l’impasto (che deve risultare compatto e omogeneo nell’insieme) forma tanti piccoli canederli facendo roteare l'impasto tra le mani inumidite. Cuocili a fuoco moderato nel brodo in leggera ebollizione per circa 15 minuti lasciando il coperchio leggermente spostato. Distribuisci i canederli fumanti insieme al brodo nelle fondine e completa con erba cipollina tagliuzata. Servi subito i tuoi canederli in brodo.
Consigli
1) Utilizza sempre del pane secco e incorporarlo bene alla massa.
2) Forma i canederli utilizzando un cucchiaio o un piccolo ramaiolo: in questo modo la superficie risulterà più liscia ed i canederli saranno più compatti.
3) Se ti piace, in alternativa poi abbrustolire lo speck prima di incorporarlo al resto dell'impasto.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.