Il risotto gorgonzola e funghi

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 500
  • 4/5
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Sale&Pepe

Un primo piatto di riso piccante e saporito: il risotto gorgonzola e funghi porta in tavola il gusto deciso del gorgonzola e del peperoncino, con un tocco di raffinatezza regalato ...

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Ingredienti per 4 persone

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Come preparare il risotto gorgonzola e funghi

1) Taglia il peperoncino ad anelli e trita l'aglio finemente.

2) Pulisci i funghi champignon, tagliali a fettine sottili e cuocili in una padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino per 10 minuti circa. 

3) Regola di sale e cospargi con il prezzemolo tritato.

4) In una casseruola, prepara un soffritto con 25 g di burro fuso e lo scalogno tritato.

5) Nel frattempo, prepara circa 3/4 di litro di brodo.

6) Fai tostare il riso Carnaroli insieme con il soffritto di burro e scalogno. Sfumalo con il vino, coprilo a filo con il brodo bollente e cuoci per 15 minuti circa, aggiungendo man mano il resto del brodo.

Come servire il risotto gorgonzola e funghi

1) Prima di servire il risotto gorgonzola e funghi, lascialo mantecare con una noce di burro e metà gorgonzola spezzettato, fino a che il formaggio e il burro non si saranno fusi.

2) Nel frattempo, fai tostare i pinoli in una piccola padella.

3) Unisci i funghi, il restante gorgonzola  tagliato a cubetti, i pinoli tostati e servi ben caldo.


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