Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteBerlingozzo, ciambellone di Carnevale

Berlingozzo, ciambellone di Carnevale

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Ingredienti

Come preparare il berlingozzo, ciambellone del Carnevale toscano

1) Preparate l'impasto del berlingozzo. Riunite le uova, i tuorli e 150 g di zucchero in una grossa ciotola e montateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a montare, unite l’olio a filo.

Lavate e asciugate le arance, grattugiatene la scorza, unitela all'impasto insieme al Vin Santo e al liquore e montate ancora per qualche minuto.

2) Cuocete il ciambellone. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate bene, unite il sale e versate il composto in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete il dolce in forno caldo a 160° per 45 minuti.

3) Fai lo sciroppo e servi il berlingozzo. Spremete le arance, filtrate il succo con un colino e versatelo in un pentolino. Unite lo zucchero rimasto, portate a ebollizione e cuocete lo sciroppo a fiamma bassa per 4-5 minuti.

Disponete il berlingozzo ancora tiepido su piatto da portata e bagnatelo con lo sciroppo caldo. Cospargete con la granella di zucchero e la mompariglia. Lasciate raffreddare e servite. 

TAG: #Carnevale#dolci#Made in Italy#torta

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.